Ferienpassaktion bei der Feuerwehr 04.08.2015

Geschrieben von HFlottemesch. Veröffentlicht in News 2015

58 Jungen und Mädchen hatten sich angemeldet, um herauszufinden, wie es hinter den Kulissen der Steinfelder Feuerwehr aussieht. Wie die Veranstalter mitteilen, haben sich die Feuerwehrmänner für den Tag viele Spiele ausgedacht.

Unterstützung Kraftfahrerweiterbildung 07.03.2015

Geschrieben von HFlottemesch. Veröffentlicht in News 2015

Beim Bildungszentrum Dammer Berge unterstützte die Feuerwehr Steinfeld die Ausbildung der Kraftfahrerweiterbildung.

Durch einen Ausbilder des DRK schulten sich die Kraftfahrer in der Ersten-Hilfe und informierten sich im Anschluss über die Vorgehensweise der Rettungskräfte nach einem Unfall.

Hierbei ging es zum großen Teil um die Befreiung der verletzten Fahrer aus einem Fahrerhaus.

Generalversammlung vom 30.01.2015

Geschrieben von HFlottemesch. Veröffentlicht in News 2015

Am Freitag, den 30.01.2015 fand die Generalversammlung der Feuerwehr Steinfeld statt. Gemeindebrandmeister Wolfgang Fiene begrüßte Bürgermeisterin Manuela Honkomp, Ordnungsamtsleiter Stephan Honkomp sowie alle anwesenden Kameraden und lobte Sie für die geleistete Arbeit in 2014.

Erfreulich ist weiterhin die steigende Mitgliederzahl, insgesamt 62 Kameraden und Kameradinnen gehören der Einsatzabteilung an.

2014 wurde die Feuerwehr zu 81 Einsätzen gerufen, dabei wurden 2008 Stunden geleistet. Insgesamt wurden 10.263 Stunden in Einsätze, Dienststunden, Brandschutzerziehung und die Wettkampfgruppe investiert.